martedì 16 ottobre 2012

Le ricette della cena vegana


Hummus:


Versare nel frullatore i ceci già cotti, prezzemolo tritato, 2 spicchi d'aglio (piccoli), 2 cucchiai di tahin, un pizzico di peperoncino, succo di 1 limone (o la buccia gratuggiata di un mezzo limone), acqua q.b.
Servire con crostini o verdure crude.

Maltagliati al Verderagù:




MALTAGLIATI: con la farina fare la fonte e aggiungervi poco alla volta l'acqua.
Lavorare bene con le mani e lasciare riposare la pallotta per 10 minuti.
Stendere la pasta e tagliarla a strisce corte.
VERDERAGU': soffriggere in una casseruola con olio la cipolla, sedano, aglio e carota finemente tritati.
Aggiungere il dado di brodo vegetale, i piselli, i funghi e un po' d'acqua, mescolare a fuoco vivo.
Aggiungere la salsa (o i pelati).
Cuocere per 25 minuti. 

Vellutata di zucca:



Tagliare a piccoli pezzi la carota, le patate e la zucca.
In una casseruola mettere olio e la cipolla tritata fine.
Aggiungere la carota e le patate e dopo qualche minuto la zucca.
Mettere la curcuma, il timo e un po' di pepe.
Versare il brodo e aggiustare il sale.
Coprire e cuocere per mezz'oretta.
Quando è tiepido frullare bene.
Cospargere i crostini con la zuppa e con un pizzico di prezzemolo.

Polpette di ceci:


In una padella far soffriggere la cipolla l'aglio e olio.
Aggiungere i pezzetti di pomodori tritato e cuocere coperti per 5 minuti.
Tritare i ceci con le foglie di basilico, salvia, prezzemolo e il latte di soja con un po' di pan grattato.
Fare le polpette e lasciarle riposare.
In una padella mettere l'olio e friggere le polpette.
Disporre le polpette in un tegame e cospargerle con il sugo e cuocere per qualche minuto.


Patate e cavolo al curry:


Tagliare e pelare le patate e lessarle.
Tagliare a striscioline il cavolo e scottarlo in acqua bollente.
Scaldare l'olio e mettere il curry e mentre cuoce aggiungere la cipolla tritata fine.
Unire il cavolo, le patate e il latte di soja.
Cuocere finchè il latte non sia assorbito completamente.



Ambrosia di frutta:



Prendere la frutta e pulirla, tagliarla a tocchetti e metterla in ammollo nel latte per pochi minuti.
Toglierla dal latte e frullarla e aggiungere un po' del latte usato in precedenza per arrivare alla consistenza desiderata.
mettere nelle coppette e spolverare con granella di nocciole o mandorle e cacao.

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